Инъекционное введение или уколы гиалуронки

На какие только манипуляции не идут современные девушки для поддержания своей естественной красоты и профилактики преждевременного старения. Одна из таких манипуляций – это уколы гиалуронки или инъекционное введение как гиалуроновой кислоты, так и  препаратов на ее основе. В косметических клиниках эту процедуру называют модными словами биоревитализация, мезотерапия. С точки зрения эстетической медицины инъекции гиалуроновой кислоты или препаратами на ее основе выполняются с целью контурной пластики, коррекции морщин, изменения объемов лица, а также увлажнения и омоложения.

Нельзя однозначно констатировать, что инъекционное введение гиалуроновой кислоты абсолютно не имеет противопоказаний, какие-либо побочные действия отсутствуют, а осложнений и вовсе быть не может. Все в данном случае сугубо индивидуально и зависит как от качества вводимого препарата,  от профессионализма косметолога, так и от особенностей самого организма, жаждущего омоложения. Как пример осложнения данной косметической процедуры, можно привести избыточное гранулирование тканей после инъекций гиалуроновой кислоты и образование гранулем.

Эффекты внешнего омоложения, повышение тонуса кожи, уменьшение морщин, увлажнение кожи другие благоприятные эффекты могут сохраняться различное время. Но тут следует помнить о том, что все хорошо в меру. Уколы гиалуронкой могут запустить (простимулировать) синтез собственной гиалуроновой кислоты. Компенсировать собственный дефицит гиалуроновой кислоты путем локального введения обладает терапевтическим и эстетическим эффектом. Инъекционное введение гиалуронки с целью профилактики старения вызывают определенные дискуссии в кругах профессиональных косметологов на тему целесообразности.

Подводя итого можно сказать, что инъекционная  терапия гиалуроновой кислотой должна проводиться  с учетом показаний и противопоказаний, быть обоснованной и с достаточными временными перерывами.